Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 21.05.2024 16:17

От «одеял с оспой» до «вирусов-мутантов»: как США применяют биооружие уже более 260 лет

От «одеял с оспой» до «вирусов-мутантов»: как США применяют биооружие уже более 260 лет

Фото: Юлия Воронкова, 36ON

Биологическое оружие не является изобретением современности. Оно известно с древности. 

Например, во времена Македонского в катапульты закладывали трупы павших животных, а в 1346 году, при осаде крепости Кафа (Феодосия) случилась эпидемия чумы. При помощи катапульты туда был переброшен труп человека, умершего от этого заболевания.

Но в мировой истории биологического оружия есть одна тема, которую очень не любит гегемон. Для «стирания памяти» он использует все методы: ученые-антропологи «проводят» различные  исследования; окно Овертона «открывают нараспашку» — общество должно срочно принять новые идеи.

Речь о геноциде индейцев в США.

На XII Медиафоруме в Воронеже доктор Григор Григорян, один из самых авторитетных экспертов в сфере изучения болезней, передающихся от животных к человеку, раскрыл механизмы маскировки применения биологического оружия. 

В своей лекции «Биовойны как фактор влияния на медиаполе, общество и государство. Примеры скрытного применения США биологического оружия, в том числе на пограничных с РФ территориях. Расследования журналистов и экспертов в этой сфере» он провел исторические параллели от конкистадоров, до современной их стратегии «я не я, и лошадь не моя».

Видео: 36ON

На XII Медиафоруме Григор Григорян рассказал про знаменитый «случай с одеялами», когда в 1763 году колонизаторы «одарили» индейцев текстилем с оспой. Еще был «ядовитый котелок», из сплава с примесью мышьяка.

- Коренное население Америки активно истребляли, - отметил Григорян.Первым, кто задокументировал этот беспредел, был Бартоломе де лас Касас. Он один из немногих встал на защиту индейцев.

На своей лекции в Воронеже Григор Григорян максимально охватил всю историю биологического оружия. Когда дошли до современности, то он напомнил, что первый вирус-мутант создали именно американцы в 1972 году. Эксперт предупредил:

- США не размещает лаборатории на своей территории. Они находится в других странах, под разными «благовидными» предлогами. Поэтому, когда где-то упоминается фраза «лаборатории США», то это капкан, они за счет него уже много дел выиграли.Этим примером доктор наглядно объяснил, почему к данной теме нельзя подходить поверхностно:

- Все покрывается «зонтиком» дезинформации. Не освещайте поверхностно. Это сложная тема, на ней можно очень сильно поскользнуться.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0