Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 11.01.2020 18:00

От воронежского губернатора потребовали построить новую школу в Семилуках

Протестующие заявили о неудавшейся провокации, которую хотели устроить им местные власти.

11 января в Семилуках Воронежской области прошла серия одиночных пикетов с требованиями построить новую школу в районном центре. Протестующие заявили, что действующие образовательные учреждения переполнены. Семилукские же городские и районные чиновники только кормят жителей обещаниями изыскать средства. Ситуация не двигается с мертвой точки. В итоге, чаша терпения семилукцев переполнилась, и они решили выйти на акцию протеста.

Как рассказывают жители районного центра, изначально они планировали провести полноценный митинг. Они подали заявку на проведение акции в главном месте Семилук – площади Ленина. Однако власти отказали гражданам, якобы сославшись на некое спортивное мероприятие. Тогда возмущенные семилукцы решили устроить серию одиночных пикетов.


- Но и тут администрация отличилась. По периметру площади были расставлены полицейские, которые внимательно следили за действиями пикетирующих, а руководитель аппарата районной администрации Сергей Скорняков все происходящее снимал на камеру в надежде зафиксировать нарушения и даже угрожали штрафом в 10 тысяч рублей, - пишут активисты в сообществе «Семилуки Возрождение».


По словам протестующих, спортсмены, которые пришли на площадь, смогли провести свое мероприятие. Затем же они узнали о целях протестующих и стали поддерживать их требования. Спортсмены поставили свои подписи под требованиями построить новую школу.

Проведение пикетов записали на видео:

Обращение по строительству новой школы в Семилуках в итог было адресовали губернатору Воронежской области Александру Гусеву, а также главе Семилук, руководителю местного Совета народных депутатов Сергею Маршавину. Последнему указанному деятелю в тексте обращения посвящен отдельный абзац:

- Сергей Иванович! Напоминаем вам, что вы живете в нашем городе и вас избрали депутатом. Прекратите идти на поводу у вышестоящего руководства, вспомните наконец о ваших земляках и действуйте только в интересах горожан, а не высокопоставленных чиновников! – написали семилукские активисты.


Полный текст обращения граждан наши читатели могут прочитать здесь.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилуки События: пикетСобытия: митинг
0
1
v2