Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 31.03.2021 10:40

Отец-основатель закона о золотых пенсиях и парашютах Алексей Гордеев пожалует в Воронежскую область на День дурака

Вице-спикер Госдумы на предстоящих выборах может возглавить местный список «Единой России».   

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев наметил рабочий визит в наши края на 1 апреля (День смеха, День дурака). Ранее вице-спикер Госдумы хотел приехать в регион 19 марта. Однако визит отменялся в самый последний момент. Теперь же, как сообщает «Абирег» со ссылкой на свои источники, Алексей Васильевич все же пожалует в Воронежскую область.  

Как и планировалось ранее, Гордеев примет участие в церемонии открытия спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена» в Нововоронеже. Там будет также присутствовать гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. Кроме того, Гордеев проведет в Воронежской области пленарное совещание. И еще именитый гость поучаствует в открытии дороги в обход Боброва. Протяженность магистрали составляет 9,4 км. Расчетная скорость скорость - 120 км/ч. 

Вероятно, вице-спикер Госдумы переговорит и с губернатором Александром Гусевым. Глава нашего региона при этом ради Гордеева даже готов сорвать свой отпуск. Губернатор и вице-спикер должны проводить переговоры два раза - 1 и 2 апреля. 

На выборах в парламент Алексей Гордеев, кроме лидерства в воронежском списке «Единой России», может также выдвинуться от Павловского одномандатного округа. В него входят несколько районов региона: Павловский, Богучарский, Бобровский, Россошанский.


Отметим, Алексей Гордеев запомнился воронежцам, прежде всего, как отец-основатель закона об особых пенсионных выплатах чиновникам Воронежской области. В 2014 году, закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Депутаты Воронежской областной Думы приняли закон 25 декабря 2014 года, когда вся страна полным ходом вошла в подготовку новогодних праздников, а вступил он в силу 30 декабря 2014 года. Официально он носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях». Главная «фишка» в пожизненной (!) доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы. Кстати «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых пенсионерах». 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: деловая поездкаМеста: Воронежская областьОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Алексей Гордеев
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое