Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 18.06.2020 16:55

Открытие проспекта Революции мэрия возложила на жителей Воронежа

Для них устроили электронное голосование.

В настоящее время воронежский проспект Революции перекрыт из-за ремонта инженерных сетей и дорожных работ. К 20 июня основной объем плановых мероприятий, которые требуют полного перекрытия проезжей части, будет завершен. Но подрядчику предстоит доделать еще несколько важных работ. Полностью справиться с ними удастся только через две недели. Поэтому следующие 14 дней проспект Революции может оставаться «пешеходным».

Решить этот вопрос жителям Воронежа предложила администрация. Она устроила электронное голосование на собственной площадке в Сети. Так, гражданам задали вопрос: «Вам будет удобнее, если движение по проспекту Революции с 21 июня …» и предложили два варианта ответа. Первый – «будет открыто, я готов терпеть сужения и объезжать люки». Второй – «будет закрыто еще на две недели, так удобнее и безопаснее». В случае выбора первого варианта ответа, исторический центр столицы Черноземья будет открыт для движения транспортных средств в ночь с 20 на 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

- Сейчас ведется процесс регулирования высоты люков инженерных коммуникаций и решеток ливнеприемников – выведение их в уровень с верхним слоем дорожной одежды, демонтаж старого и установка нового бортового камня, а также работы на контактной сети для возобновления троллейбусного движения. Как муниципалитет сообщал ранее - эти работы будут продолжаться и в дальнейшем, верхний слой будет уложен только после завершения работ по установке бордюрного камня, - добавили в мэрии.

Отметим, что электронное голосование продлится до 14:00 20 июня. По его итогам будет принято окончательное решение.


Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2