Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.12.2018 09:30

Отличное место для перспективной карьеры в Воронеже, – Елизавета Чижикова о работе в TWINO

Отличное место для перспективной карьеры в Воронеже, – Елизавета Чижикова о работе в TWINO

В столице Черноземья открылся второй офис европейской финтех-группы TWINO. Сейчас организация ищет перспективных сотрудников, которые готовы с головой окунуться в мир финансов, чтобы добиться в нем успехов, получать «белую» зарплату и ощущать все плюсы корпоративной культуры, пришедшей прямиком из Европы.

«Блокнот Воронеж» пообщался с Елизаветой Чижиковой. Сегодня она работает руководителем группы продаж финтех-группы TWINO, но больше года назад пришла на другую должность. Мы побеседовали о карьерном росте, трудолюбии, элементе свободы, корпоративной культуре и многом другом.

– Как вы пришли в TWINO?

– Меня позвала подруга, а ее еще одна подруга, в итоге была целая цепочка друзей. Мы пришли в апреле 2017 года. Первое, на что обратили внимание, что это европейская компания. Пришли, увидели комфортный офис, расположенный удобно в центре города. Нам сразу понравился HR менеджер, который встретил, показал офис и проводил собеседование. Нам рассказали про компанию, перспективы развития и возможности для карьерного роста. Нас это заинтересовало, и вот мы здесь.

– В чем проявляется европейский характер компании?

– На второй или третий день обучения я заметила, что между людьми нет напряжения. Да, есть определенная иерархия, но это не чувствуется. Я могу спокойно подойти к своему руководителю и поговорить с ней на «ты». С моими сотрудниками у нас достаточно простое общение. Из этого всего вытекает легкая и дружелюбная атмосфера, из-за которой каждый день хочется приходить в офис. На предыдущих местах я этого не ощущала. Очень комфортно здесь находиться, когда тебя окружают приятные люди.

– Как сложился ваш карьерный рост?

– Пришла я изначально в underwriting (кредитная оценка клиентов), но все-таки решила пойти в колл-центр, так как это направление оказалось мне ближе. Где-то на третьей неделе обучения был конкурс на должность руководителя группы входящих звонков. Я подала резюме, подумав, что если это новая в Воронеже компания, то почему бы не попробовать. Прошла конкурс, все собеседования и достаточно быстро заняла эту позицию. Работала на ней чуть больше года, и в августе 2018-го я стала руководителем группы продаж. У нас очень часто у специалистов происходит развитие по карьерной лестнице, так как все прозрачно и минимум бюрократии. Если есть какая-то хорошая идея, ее можно быстро реализовать без каких-то долгих согласований проектов. Все, конечно, анализируется менеджментом, но реализовать ее намного проще, чем где-либо. Компания дает всевозможные инструменты для карьерного роста: обучение, частые корпоративные и внешние тренинги. Не так давно, например, мы были на тренинге Радислава Гандапаса. А еще у нас есть классная библиотека с бизнес-литературой, которая нам помогает развиваться. Для трудолюбивых людей все двери открыты.


– А какие еще есть бонусы для сотрудников?

– В TWINO достойная «белая» зарплата, плюс есть система премирования. Одним из достоинств, и это не пустые слова, является уютная атмосфера, из-за которой есть желание идти на работу. Все так просто и легко. Ты не чувствуешь себя в конце дня выжатым, как лимон. Пришла, поработала, провела время с приятными коллегами. Все это имеет значение, особенно для молодых людей, желающих чувствовать себя свободными. TWINO помогает избавиться от стереотипов, что если ты в офисе, то 9 часов отпахал перед компьютером и ушел. Здесь все гораздо проще, лучше и комфортнее.

– Корпоративная культура помогает работать?

– В нашей компании корпоративный дух – это важная составляющая. Обычно работодатель заботится о том, чтобы сотрудникам было комфортно работать. Удобный стул, хороший монитор и так далее. В TWINO мы заботимся еще и о достойном отдыхе. Например, у нас каждую последнюю пятницу месяца проходят тематические вечеринки. Вот была «Французская вечеринка» - все девочки одевались в платья, красивые наряды. Хэллоуин отмечали, украшали наш колл-центр, был даже свой конкурс костюмов. Летом у нас бывает чемпионат по футболу между отделами. Совсем скоро будет новогодний корпоратив, на который абсолютно каждый сотрудник сможет прийти бесплатно. Нет каких-то VIP-списков или определенного ценника. Компания оплачивает возможность отдохнуть и отметить Новый год для всех. Также собираемся нашей группой, ходим куда-нибудь в свободное время. Мы это делаем для того, чтобы не просто вместе работать, но и поближе узнать друг друга.

– Легко ли прийти в эту сферу, если раньше ничем таким не занимался?

– Я никогда в финтехе не работала, и для меня это было что-то новое. Были банки, другие колл-центры, но финтех это что-то иное. Почему в нашей компании просто начать, объяснить труда не составит. Ребята приходят на обучение, где с ними занимается куратор, дает необходимые знания. После этого их не бросают сразу на «линию», а выделяют наставника, который помогает адаптироваться, быстрее влиться в общий процесс. Тут достаточно все легко в этом плане. Всегда есть поддержка.

– Каким должен быть кандидат, чтобы его взяли к вам на работу?

– Когда люди приходят, мы не смотрим на их внешний вид или опыт работы, который, конечно, важен, но не является чем-то ключевым. Мы смотрим на общение. Если я вижу, что человек подходит нам, нашим корпоративным ценностям, почему бы не дать ему шанс и не вложиться в него? Может, он «выстрелит», станет новой звездой нашего проекта. Поэтому мы ждем людей целеустремленных, желающих развиваться и как личности, и как профессионалы, не боящихся трудностей на первоначальном этапе. Главное – перебороть свой страх и понять, что ты в хорошей компании, где тебя полюбят и всегда поддержат. Средний возраст сотрудника в компании - 23 года. Я думаю, что для молодежи это отличное место, где можно начать свою карьеру. Сюда можно прийти, не зная вообще, что такое финтех, не зная, что такое колл-центр и общение с клиентом. Мы всему научим, обо всем расскажем. Если тебе нравится, то приходи и работай в свое удовольствие.

Если вам интересно стать частью международной финтех-компании, то свое резюме можно отправлять на почту Irina.Boldyreva.hr@twino.ru

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое