Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 21:01

Спасала недоношенных детей и отмечала юбилей депутат Ипполитова

Чем занималась главный внештатный неонатолог в 2019 году.

55-летняя Людмила Ипполитова попала в Воронежскую областную Думу по списку «Единой России». С 2017 года она возглавила в региональном парламенте комитет по труду и социальной защите населения, также является членом комитета по охране здоровья.

Сегодня депутат Ипполитова - доктор медицинских наук, профессор. В 1989 году она окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко по специальности «врач-педиатр» и с 1993 по 2002 годы работала ассистентом кафедры неонатологии, а затем до 2011-го трудилась там же доцентом.

Следующие пять лет она заведовала педиатрическим стационаром Воронежской областной клинической больницы №1, а затем перешла на постоянную работу в областную Думу.

2019-й для депутата Людмилы Ипполитовой, если судить по официальному сайту регионального парламента, выдался весьма напряженным. Об этом свидетельствуют десятки новостей, в которых фигурировало ее имя.

Начался год с трех приемов граждан 16 января, 15 февраля и 13 марта. Что касается другой деятельности в этот период, то был еще один «круглый стол» 1 марта , посвященный многодетным семьям.

А вот уже 14 марта в одном из торговых центров Воронежа Людмила Ипполитова поздравила горожан с Всемирным днем почек.

– Чаще всего мы наиболее тщательно заботимся о том, что видно нашему глазу, при этом забываем о жизненно важных органах, которые незаметно для нас выполняют ежедневную работу. Очень хорошо, что существуют такие акции, которые напоминают нам о необходимости бережно относиться к своему здоровью, вести правильный образ жизни, – обратилась она к школьникам.


12 апреля Людмила Ипполитова и ее коллега по областной Думе Алексей Чернов приняли участие в конференции, посвященной проблемам неонатологии. Она прошла в Воронеже на базе санатория имени Дзержинского. Депутат Ипполитова, являясь еще и главным внештатным неонатологм региона, выступила в качестве организатора и одного из основных докладчиков.

– Очень важно, что мы собираемся все вместе и учим неонатологов, реаниматологов и педиатров работать в команде. Ведь выхаживание детей, родившихся раньше срока, это - командный подход, и успех зависит именно от слаженных действий врачей на всех этапах взросления и выздоровления ребенка, – цитировала ее пресс-служба Думы.

В том же месяце депутат Ипполитова выслушала отчеты регионального департамента социальной защиты и заявила, что «защита семьи, материнства и детства - важный аспект политики государства». Именно этому блоку, по ее словам, уделяется основное внимание среди мер социальной поддержки.

Депутат почему-то пропустила майские праздники и традиционные поздравления ветеранов, после чего 15 мая в Воронежском государственном театре оперы и балета выступила по поручению спикера областной Думы и поздравила с Международным днем медицинской сестры причастных воронежцев.

«Забота о здоровье населения является одним из основных приоритетов деятельности органов государственной власти Воронежской области, в том числе Воронежской областной Думы», – передала Людмила Ипполитова слова Нетесова.


24 мая депутат снова побывала на «круглом столе», но в этот раз он был посвящен перспективам развития санаторно-курортного лечения. Вместе с представителями облздрава и общественниками там обсудили национальные и локальные проекты в сфере здравоохранения.

Лето для Людмилы Ипполитовой началось с очередной приятной миссии, правда, опять по поручению Владимира Нетесова. 5 июня она поздравила соцработников с профессиональным праздником и вручила им почетные грамоты и благодарности Воронежской областной Думы. Практически та же церемония прошла 7 июня, только героями торжества стали сотрудники воронежского Пенсионного фонда. Спустя неделю, 13 июня, Людмила Ипполитова вместе с другими депутатами поздравила воронежцев с Днем медицинского работника.

25 июня она выступила от имени Владимира Нетесова на открытии Центра «серебряного волонтерства» в управлении соцзащиты Советского района. Его создали для поддержки пожилых воронежцев и «раскрытия их потенциала, самореализации и улучшения качества жизни самих «серебряных» волонтеров и общества в целом».

В середине июля Людмила Ипполитова дала старт акции «Детство без опасности» проекта «Безопасные и качественные дороги».

– За три года разъяснительная работа с семьями, в которых воспитываются маленькие дети, должна охватить перинатальные центры в 100 городах России, – заявила депутат.


Затем в ее деятельности был небольшой перерыв. Появилось имя Людмилы Ипполитовой на сайте облдумы 30 августа, когда она вместе с коллегами по парламенту отправилась инспектировать Воронежский областной дома-интернат милосердия для престарелых и инвалидов.

День знаний депутат встретила сначала в ВГУ, где пообщалась с преподавателями 31 августа, а затем выступила 1 сентября на торжественной линейке студентов-первокурсников Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко на Адмиралтейской площади. Только к ним она обратилась не своими словами, а с поздравлением от Владимира Нетесова.


Осенью 2019 года Людмила Ипполитова в основном был занята заседаниями комитетов и приемами граждан. Тем не менее кое-что выделить можно. Так, 23 октября она выступила на пленарном заседании прошедшего впервые в Воронеже регионального форума, посвященного качеству жизни граждан старшего поколения.

– Логическим продолжением той масштабной работы в сфере социальной политики, которая велась в регионе в последние годы, является Национальный проект «Демография» в структуре которого на повышение качества жизни людей направлены два федеральных проекта, – рассказала она участникам форум.

До конца года Людмила Ипполитова как главный внештатный неонатолог региона провела 15 ноября традиционный «День белых лепестков» - так в России называют Всемирный день недоношенных детей.

– Рождение ребенка – это счастье, но в некоторых случаях, когда малыш слишком торопится появиться на свет, это может обернуться настоящей трагедией, – говорила она. – Наша задача не только спасать, выхаживать таких детей, но и оказывать помощь и поддержку их родителям.


Депутат успела побыть и членом жюри конкурса социальных проектов волонтеров «Умножая добро» в ВГТУ, а закончился 2019-й год для нее на очень приятной ноте.

27 декабря Людмилу Ипполитову с 55-летием лично поздравил спикер областной Думы Владимир Нетесов. Он пожелал ей «счастья, благополучия и всего доброго», а также вручил почетную грамоту от регионального парламента «за многолетний добросовестный труд, профессионализм, активную законотворческую и общественную деятельность, личный вклад в решение социальных вопросов».


Что можно сказать в итоге. Перечисленные дела председателя комитета по труду и социальной защите населения Людмилы Ипполитовой — это лишь малая часть. Мы не охватывали приемы граждан и многочисленные заседания, несомненно, важные для жизни Воронежской области, но не столь интересные для ее жителей.

Если оценивать только официальные материалы областной Думы, то Людмила Ипполитова предстает таким истинным единороссом, который хорошо разбирается в своей профессиональной отрасли. В данном случае речь идет социальной защите и здравоохранении. Именно этим темам и посвящена львиная доля информационных материалов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое