Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 15.11.2023 10:40

Отменена отсрочка от колонии для дочери экс-главы Новоусманского района в Воронежской области

Ранее она вместе с подельниками получила приговор за мошенничество с земельными участками на 18 млн рублей.

Воронежский областной суд встал на сторону прокуратуры в вопросе отсрочки от колонии дочери бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой. Вместо 5 лет колонии она получила 6 лет колонии общего режима за мошенничество в составе организованной преступной группы (ч 4 ст 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Отсрочка была отменена. Госпожу Овчинникову взяли под стражу в зале суда. Более того, ей также назначили штраф 500 тыс рублей.

Наказание было ужесточено и подельнице Овчинниковой Лилии Кирреевой. Ее ранее признали виновной в халатности (ч 1 ст 293 УК РФ, до 3 месяцев ареста) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч 1 ст 285 УК РФ, до 4 лет лишения свободы). Вместо 4 лет Киреева получила 5 лет колонии общего режима вместе со штрафом в 500 тыс рублей. И так же без отсрочки от отбывания наказания.

А еще двум фигурантам дела о мошенничестве с земельными участками – Ольге Степановой и врачу-фтизиатру Степану Старосветскому – приговоры менять не стали. Они ранее получили по 2 года лишения свободы условно.

Суд установил, что в период с 2012 по 2017 год участники преступной группы, в состав которой входил бывший руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Новоусманского района, злоупотребляя должностным положением, незаконно изъяли 31 участок, суммой более 18 млн рублей. По всей видимости, земля изначально должна была перейти в собственность социально-незащищенных граждан, а точнее инвалидов.

Разбирательство по этому скандалу шло долгие годы, и мы писали об этом. Дело переходило из одного суда в другой и продолжало стоять на месте. А может сдвигов не происходило, потому что главной подозреваемой была дочь экс-префекта Владимира Чернышова. Кстати, противоправную деятельность Любови Овчинниковой пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: земляПерсоны: Любовь ОвчинниковаПерсоны: Владимир ЧернышовМеста: Новоусманский районСобытия: Мошенничество
1
0