Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 16.02.2021 14:20

Отопление безбожно подорожало, а крыша поехала: воронежец пожаловался на «Квадру»

За теплый январь начислили больше, чем за холодный декабрь.

Житель Воронежа Максим Оконь самым наглядным образом показал, как резко в 2021 году увеличились счета за отопление. Поразившись платежке за январь, он покопался в закромах и нашел квитанции за ноябрь и декабрь 2020 года. Далее оставалось только сравнить.

— У ПАО "Квадра - Воронежская генерация" совсем крыша поехала! За отопление квартиры, площадью в 31 квадратный метр, в январе с меня взяли 3 746 рублей! Это втрое больше, чем в декабре и в 2,5 раза превышает платежку за ноябрь! При этом в январе, по данным GISMETEO, в Воронеже было в несколько раз больше дней с положительной температурой воздуха, нежели в декабре 2020-го, — эмоционально излагает мужчина.

В качестве подтверждения своим словам Максим Оконь опубликовал фотографии со своими счетами. В ноябре 2020 года за оказанные услуги по отоплению с жильца потребовали 1 648 рублей, а в декабре 2020-го 1 189 рублей. 

Что касается температуры за окном, согласно "дневнику погоды" GISMETEO, в декабре 2020 года было 2 дня с положительной температурой, а в январе 2021 года таких дней было 12.

Напомним, ранее мы писали о бардаке на миллиарды рублей в сфере ЖКХ. Чиновники проверили 166 организаций и в итоге исключили 2,6 миллиарда рублей в качестве «экономически необоснованных расходов». Анализ показал, что в некоторых муниципальных образованиях на свое усмотрение меняли схемы теплоснабжения, что в итоге могло вылиться либо в рост тарифов, либо в дополнительные расходы бюджета.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое