Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 30.11.2022 08:50

Отрезанные от города россошанцы обратились к воронежскому губернатору

Все дело в перекрытом проходе. 

Пару месяцев назад для населения был закрыт сквозной проход по пешеходному мосту через железнодорожные пути у вокзала в городе Россошь Воронежской области. Тогда говорили, что это сделано для реализации законодательства о транспортной безопасности и мер противодействия терроризму и по требованию транспортного прокурора. Мост планировали использовать только для обслуживания пассажиров и выхода на платформы после прохождения досмотра. Эта новость не обрадовала местных жителей, которые не постеснялись высказать в комментариях.



На днях нам позвонила жительница Россоши Нина и рассказал, какие неудобства повлекло за собой это изменение. Говорит, что две части города оказались отрезаны друг от друга заваренными решетками на мосту, который, кстати, с ее слов, проходит не только через платформы, но и через промзону. Люди остались в отчуждении от поликлиники, больницы, школы и ряда предприятий. Раньше местные могли пользоваться, как утверждает читательница, единственным безопасным пешеходным мостом, теперь же населению якобы предложили ходить по наземным ж/д переходам, но такой маршрут осложняется рядом факторов.

«Там находится южная входная «горловина» станции Россошь со множеством переводных «стрелок» и путей. Через эту «горловину» постоянно потоком идут поезда, а товарные составы останавливаются на этом переходе и на длительное время перекрывают его. Там же находятся подъездные пути вагоноремонтного депо, на которых производятся маневровые работы с подвижным составом. Зачастую люди не выдерживают длительного ожидания прохода и вынуждены перелазить пути под товарными вагонами, перебегать пути перед движущимися составами, что очень опасно для жизни», – говорит Нина.

Это же она изложила и в письме к губернатору Воронежской области Александр Гусеву.



Вместе с тем в распоряжении «Блокнот Воронеж» есть письмо, адресованное главе Россошанского района Юрию Мишанкову от представителей РЖД, где говорится, что такая мера продиктована «крайне сложной оперативной обстановкой на сети ж/д дорог, характеризующаяся прямыми угрозами совершения актов незаконного вмешательства и иных противоправных посягательств в деятельность транспортного комплекса, в том числе и диверсионно-террористической направленности».



Нина в беседе с «Блокнот» рассказала, что на платформах расположено множество киосков. И буквально 11 ноября она стала свидетельницей, как открылись ворота и на территорию вокзала заехала тележка с товаром – без «рамок» и досмотров (см главное фото выше).



Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2