Воронеж Четверг, 07 июля
Общество, 24.12.2021 14:30

Отставки главы Семилук Шевелюхина потребовал воронежский губернатор

Одновременно Александр Гусев заявил о необходимости лишить мандата местного депутата Сергея Зайцева.

Губернатор Воронежской области направил уведомление в адрес представителей Совета народных депутатов городского поселения Семилуки «об удалении в отставку» их главы Александра Шевелюхина. Об этом деятеле наше издание писало первый раз в октябре прошлого года. Сообщалось, что господин Шевелюхин был избран на пост председателя городского Совета Семилук большинством голосов депутатов. До этого он был директором МКП «Городское благоустройство». После избрания на пост главы города под Воронежем Шевелюхин не собирался уходить с поста руководителя предприятия.

Как отмечает «Ъ-Черноземье», гнев губернатора Гусева был вызван результатами аудиторской проверки, которую проводило управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Воронежской области. Мониторинг касался доходов, расходов, имущества. Вместе с Шевелюхиным Гусев, как мы сказали, потребовал лишить мандата и депутата Сергея Зайцева – тоже видного семилукского коммунальщика.

Интересно, что ранее издание «Вестник Семилук» писало о другой аудиторской проверке МКП «Городское благоустройство», которой руководил Шевелюхин. Она обнаруживала большое количество сомнительных сделок, а также неэффективное расходование бюджетных средств. В мае 2020 года семилукские депутаты принимали решение заказать КСП дополнительную проверку организации. Однако затем, когда Шевелюхин встал во главе Совета народных депутатов райцентра, проведение мониторинга оказывалось под вопросом.

Сам Шевелюхин по поводу совмещения председательства в Совете и управления МКП говорил следующее:

- Должность руководителя Совета народных депутатов, которую я занял – она не на постоянной основе. Также этот пост является неоплачиваемым. В соответствие с законом, руководителю Совета народных депутатов не запрещается быть руководителем другой организации, - рассказывал в прошлом году журналисту «Блокнот Воронеж» Александр Шевелюхин.


Выходит, что глава районного центра, у которого даже мэр находится в подчинении (этот пост, напомним, занимает Сергей Жеребцов) работает совсем не на постоянной основе. И это якобы дает ему полные основания быть еще и на посту директора предприятия, которое берет государственные подряды.

Кстати, с тем самым Сергеем Жеребцовым у господина Шевелюхина возникал конфликт. Прочитать о нем можно по этой ссылке.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отставкаСобытия: проверкаСобытия: БлагоустройствоМеста: Семилуки Организации: ЖКХПерсоны: Александр Гусев
1
0
v2