Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 16.10.2021 15:00

«Отвлекитесь от ковида!»: осенний красавец Воронеж щегольнул перед объективом фотографа своей желтой мантией

Пристегните ремни, мы отправляемся в осеннюю сказку.

Октябрь – месяц грусти и простуд, сказал как-то известный поэт Иосиф Бродский. Но в народной памяти отчетливее сохранились слова Пушкина: очей очарованье! И вот, с тех пор уже минуло почти двести лет, но каждую осень у наших людей в голове обязательно хоть раз возникает эта фраза.

 

И недаром. Как не восхититься тем преобразованием, которое привносит с собой эта увядающая пора? Улицы еще устланы не грязью и не снегом, но золотым ковром.

 



Воздух пахнет молодостью и прохладой, началом учебного года, вечерними прогулками, тревогой первых свиданий.

 


Этот парадокс трудно объяснять, но в цикл так называемого природного упадка атмосфера вокруг отчего-то как никогда дышит жизнью.

 

Даже унылые дворы, заставленные угрюмыми панельками, вдруг преображаются и приобретают какую-то свою, приятную даже эстетику.

 



В октябре, даже когда незапланированно выходишь в магазин и бросаешь взгляд на обстановку вокруг, хочется вышагивать и вышагивать вперед, забыв про свои дела.

 

Уйти от мирской суеты и наслаждаться вдумчивой беседой с самим собой, предаваться воспоминаниям и чувствовать как все больше начинают гореть щеки от колкого ветерка, набрасывающегося на тебя из-за угла очередного типового дома.

 



Ведь ты понимаешь, что в конце прогулки ты обязательно вернешься к своему очагу, где тепло и уютно, и пухлый кот, а под вечер, как знать, может даже пойдет за окном мелкий дождь, который, мерно барабаня по крышам, убаюкает тебя в самый безмятежный сон, который только можно пожелать после трудной недели.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2