Воронеж Среда, 27 Мая
Происшествия, 04.02.2019 15:20

Падением снежной глыбы на девушку заинтересовались воронежские следователи

По данным управляющей компании, снег обрушился с самовольно возведенного балконного козырька.

Воронежские следователи проводят проверку по факту падения льдины на 29-летнюю девушку. Правоохранители осмотрели место происшествия, взяли объяснение у пострадавшей, а также назначили судмедэкспертизу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. В рамках проведения проверки следователи установят лица ответственных за содержание и эксплуатацию здания, откуда упала снежная глыба.

Напомним, инцидент произошел у дома №14 по улице Куколкина в воскресенье, 3 февраля. Пострадавшую доставили в больницу с телесными повреждениями. После оказания помощи девушку отпустили домой.

Как сообщили «Блокнот Воронеж» в УК Ленинского района, пласт мокрого снега сорвался с балкона здания. Плоские крыши, как объяснили в управляющей компании, не опасны сходом снега и наледи, так как нет «разгона» в виде ската. В этой ситуации снег упал на женщину с самовольно возведенного балконного козырька — тому у организации есть свидетели.

- Сегодня мы очистили крышу дома и выдали предписания всем владельцам квартир с такими балконами о немедленном проведении работ по очистке козырьков балконов, ведь последствия промедления могут быть серьезными. Обязать сделать это жителей мы не можем, надеемся на благоразумие граждан, - отметили в УК. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое