Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 17:00

Парк «Танаис» сдали в концессию в Воронеже

В объект вложат 415 миллионов рублей.

В Воронеже парк «Танаис», расположенный в Советском районе, сдали в концессию. Мэр Вадим Кстенин подписал соответствующее соглашение с Эдуардом Толоконниковым, его тёзкой Красновым и Дмитрием Хвастуновым сегодня, 11 июня.


До 2028 года в несколько этапов там обещают обустроить памп-трек, площадки для занятия футболом, баскетбол, волейбол, теннисом и воркаутом.

Планируется воссоздать «Поляну сказок» и вернуть аттракционы. Появятся и новые объекты – археологическая песочница, амфитеатр, фонтан.



Как рассказал градоначальник, в парк были вложены 415 миллионов рублей.

– Территория очень важная, очень большая, там нельзя было наделать ошибок в подготовительной работе. В конце концов, парк дорог лично мне, многие километры в нем пройдены с детской коляской. Три года готовились к тому, чтобы юридически закрепить обязательства инвесторов и муниципалитета. Наконец, это состоялось. Я очень рад, что смог исполнить свое обещание, – отметил Вадим Кстенин.

Глава Воронежа попросил руководителей структур муниципалитета помнить: хоть территория и отдается инвесторам в развитие, она остается городской собственностью и зоной ответственности, поэтому рассчитывает, что в реализации благоустройства будет всесторонняя поддержка и должный контроль.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4