Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 27.12.2018 11:01

Партнер концессионера платных парковок заявил о финансовом крахе в Воронеже

Ситуацию обсудили на «круглом столе».

26 декабря в областном Доме журналистов состоялось подведение итогов реализации идеи платных парковок в Воронеже, участие в котором приняли юристы, общественники, журналисты и люди, так или иначе связанные с проектом. От самого концессионера ООО «Городские парковки» и мэрии столицы Черноземья представителей на «круглом столе» не оказалось.

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь рассказал, что при формировании бюджета на 2019 год народные избранники выяснили прогнозируемый объем выручки концессионера. Он составил 155 млн 347 тыс рублей.

– Город из этой суммы получит всего лишь 38 млн 837 тыс рублей. Соотношение ощутимое. Концессионер получает 155 миллионов, а город – 38. Здесь у людей возникает вопрос, как власть допускает деньги из воздуха, – отметил депутат. – И это, на мой взгляд, вызывает еще больше раздражения. Если бы проект был муниципальным, было бы проще все воспринимать горожанам. Может, со временем бы все утряслось и успокоилось. А когда это в таком виде преподнесено, я считаю, что это имеет очень негативный фон.


На «круглом столе» не было никого от белгородского ООО «Городские парковки», но присутствовал человек, связанный с этой организацией. Представитель интересов компании «Ангелы IT», разрабатывающей программное обеспечение для систем фиксации нарушений правил платных городских парковок и административных комиссий, Виталий Курбатов отметил, что не хотел бы показаться «адвокатом дьявола», но все-таки рассказал о своем видении ситуации.

Он прокомментировал информацию Артема Рымаря о том, сколько планируется «Городскими парковками» заработать денег в Воронеже. Представитель партнера концессионера заявил, что все эти цифры «красиво нарисованы».


Виталий Курбатов

– Но в итоге этого ничего не будет, – посчитал Виталий Курбатов. – Уже сейчас все места на платных парковках забиты людьми, 70% из которых не платят ничего. И все эти финансовые планы можно сложить и в мусорку выкинуть, потому что люди не будут платить. Никаких сборов не будет. Ни 20%, ни 25% - ничего не будет.

По словам представителя компании «Ангелы IT», причина такой ситуации в том, что для многих стало очевидным отсутствие штрафов за неоплату парковки.

– Пока не все знают, что можно не платить, а некоторые все-таки побаиваются. Фото- и видеофиксация 2 месяца хранит данные. И если закон все-таки примут, то по этим материалам вынесут штрафы. А полтора рубля, извините меня, это не так мало, – заключил Виталий Курбатов. 

Ранее было опубликовано доказательство отсутствия штрафов за неоплату парковки в Воронеже.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое