Воронеж Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 14.08.2015 11:04

Пассажирский поезд под Воронежем загорелся из-за проверки спирта на горючесть

Эту роковую ошибку в купе допустили пострадавшие мужчины, когда вместе распивали алкоголь.


Причиной пожара пассажирского поезда на перегоне станции «Графская — Углянец» могло стать возгорание спирта в купе. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в следственном управлении СКР.

Так, были опрошены пассажиры загоревшегося вагона. Они сказали, что пострадавшие мужчины ехали вдвоем в купе и распивали спиртные напитки. Когда они подъезжали к станции «Графская», то решили похулиганить и проверить, насколько хорошо горит спирт.

С этой целью они налили его на стол и подожгли. Пламя быстро перекинулось на рядом стоявшую баклажку спирта. Потерпевший стал ею махать, в результате чего загорелось одеяло. В скором времени огнем было объято все купе, - сказал источник в СКР.

Сейчас следователи проводят пожарно-технические экспертизы. По их результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.



Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» писал, что двое мужчин в результате возгорания пассажирского состава были госпитализированы в больницу. Сам пожар на перегоне станции «Графская-Углянец» около часа тушили 15 спасателей. Позже в Сети появилось видео, снятое очевидцами горящего состава.


Илья Ершов

Читать также:

Под Воронежем около Графского заповедника загорелся пассажирский поезд

В загоревшемся под Воронежем поезде пострадало два человека

В Сети появилось видео горящего пассажирского поезда в Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьМеста: поездаОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое