Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 17:00

Паутина, мусор, пыль: ГЖИ проверила воронежские подъезды

В 27% домов выявлены нарушения.

В период с 17 по 20 ноября ГЖИ проверила 37 многоквартирных домов на предмет санитарного состояния мест общего пользования. В 10 из 37 проверенных домов были обнаружены нарушения. Пресс-служба ГЖИ Воронежской области отмечает «явное отсутствие уборки и, как следствие, дезинфекции мест общего пользования».


В качестве примера приводится дом №3 по улице Средне-Московской, в котором на лестничных площадках был найден мусор, стены, отопительные приборы и почтовые ящики были покрыты пылью, а в тамбуре входной группы обнаружилась даже паутина. Ответственным за весь этот бардак, судя по всему, станет ООО «РЭК Центральный». Эта компания осуществляет управление вышеуказанным многоквартирным домом.


В отношении УК, допустивших нарушения, осуществляется оформление административных дел по ст. 20.6.1. КоАП РФ.

Всего за текущий месяц ГЖИ проверила уже 126 многоквартирных домов. В 46 из них уборка или дезинфекция не проводилась вовсе.


Тем временем, коронавирус в регионе бьёт все новые рекорды. За минувшие сутки было зарегистрировано 318 новых случаев заболевания. Количество подтвержденных диагнозов достигло 32 473.

Фото: пресс-служба ГЖИ Воронежской области


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое