Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 24.05.2022 20:01

Печальные последствия непробиваемости чиновников показали под Воронежем

Дорожную проблему ставили ранее, но с тех пор ничего не изменилось.

Стремительно развивающийся Острогожск, вопреки первоклассному благоустройству главных улиц, далек от звания города будущего. На родине Крамского по-прежнему борются со свалками, а теперь к этим проблемам подтянулись и нюансы инфраструктурного характера. Об этом сообщают общественники из Народного фронта. По их словам, на отдаленной от центра города улице Энгельса у кромки асфальта образовалась неприятная промоина. Но было это аж в начале 2021 года.


Как уже исторически сложилось в Острогожске, с первого раза проблему не решили. Испытания, с которыми сталкиваются жители уходящей в землю улицы, обрисовал член воронежского Народного фронта Александр Бражников:

«Люди буквально пробираются к домам вплавь. Талая и дождевая вода подмывает фундаменты, на огородах стоят долго не высыхающие лужи. А в последнее время стихия начала разрушать дорогу. У дома № 91 образовалась промоина, которая вплотную подступила к полотну и продолжает расти. Местные власти пытались заасфальтировать обочину, но эта затея оказалось напрасной тратой денег и сил».


Обещанный после расчистки канализации на улице 107 Стрелковой Дивизии и наступления весны ремонт не произошел. Это показал повторный визит общественников в муниципалитет. Единственное, что было сделано – предупреждающий знак, установленный у проблемной дороги. Но к первой промоине добавилась и вторая, и оба места будущих ДТП пока не спешат устранять.


Повторный призыв к реставрации пострадавшей дороги дошел до острогожской администрации. Члены воронежского ОНФ призвали муниципалитет ускориться, а также обратить особое внимание «отводу дождевых талых вод». Иначе дорога продолжит редеть.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2