Происшествия, 01.12.2021 11:03

Перерезал сонную артерию из-за 10 рублей: воронежца осудили за жестокое убийство незнакомки

Мужчина набросился на прохожую.

Суд вынес приговор 40-летнему жителю села Петропавловка, его признали виновным в жестоком убийстве женщины (часть 1 статьи 105 УК РФ). Мужчине назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу родственников убитой взыскано 3 млн рублей в качестве моральной компенсации и 55 тыс рублей, что составляет расходы на погребение.

Преступление совершенно ранним утром 12 сентября. В тот день 58-летняя местная жительница у дома по улице Линейная города Лиски Воронежской области встретила пьяного незнакомца. Мужчина попросил у нее 10 рублей, но получил отказ.

Это разозлило прохожего, он накинулся на свою жертву и нанес множество ножевых ударов. Женщина, согласно экспертизе, скончалась от ранения шеи с повреждением сонной артерии.

– Как ранее сообщал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального управления СК России Юрий Йовдий, на предварительном следствии обвиняемый, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и хранение наркотических средств, признал вину, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2