Воронеж Четверг, 23 сентября
Политика, 09.04.2019 14:31

Первый министр Воронежской области отмечает решающий юбилей

9 апреля на пятом этаже областного правительства не иссякает поток желающих поздравить Виталия Алексеевича Шабалатова с днём рождения.

Первому министру (замгубернатора и областной вице-премьер в одном лице) Виталию Шабалатову исполняется всего 45 лет, юбилей пусть не круглый, но очень важный для мужчины. 

К самому расцвету своих сил виновник торжества сделал головокружительную карьеру в Воронежской области. Причём взлёты в карьере Виталия Шабалатова происходили с периодичностью в три года: 2010 год – адвокат Шабалатов становится помощником по особым поручениям губернатора Алексея Гордеева, 2013 год - управделами Воронежской области, 2016 год – зампред областного правительства.

Но при губернаторе Александре Гусеве плавная синусоида нарушилась, Виталий Шабалатов резко набрал административный вес, когда осенью 2018-го стал вторым человеком в регионе. А некоторые, вспоминая о направляющей длани Алексея Гордеева, считают, что даже – первым, «теневым» главой региона.

Так что не удивительно, что желающих поздравить Виталия Алексеевича не меньше, чем когда-то было на 12 октября - в день рождения незабываемого вице-губернатора Геннадия Макина.

«Блокнот Воронеж» помнит, что пару лет назад после очередной публикации Виталий Шабалатов попросил редакцию больше никогда ему не звонить. Однако разве запрет может помешать горячо поздравить юбиляра и пожелать дальнейшего профессионального и творческого роста?! Ведь в 45 лет, говорят, жизнь только начинается...

Дорогой Виталий Алексеевич, будьте здоровы и не будьте слишком обидчивы. И берите пример с вашего непосредственного шефа Александра Гусева, который радушен даже с теми, кто его систематически критикует.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий Шабалатов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое