Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 29.11.2020 18:23

Первый митинг против Генплана: жители пригрозили массовым протестом под стенами мэрии Воронежа и облправительства

29 ноября в воскресенье в Воронеже (микрорайон Шилово) вышли на митинг жители, протестующие против застройки.

На встрече местных активистов с депутатами Воронежской областной и городской думы выяснилось, что чиновники проигнорировала обращения граждан о вынесении лесных массивов из зоны жилой застройки в готовящемся проекте нового Генплана. Под обращением собрано более 2 тысяч подписей, на митинг планировали выйти 500 участников, однако, из-за погодных условий их оказалось почти в 10 раз меньше.

Тем не менее, это первый митинг против скандального Генплана на 2021-2041 годы.

Протестующие также выступили в защиту … автостоянки, оказавшейся по Генплану в зоне, где размещение одноуровневых стоянок запрещено. По словам жителей, стоянка - единственная в микрорайоне, но чиновники искусственно сделали её незаконной, для чего внесли изменения в правила землепользования и застройки.

На митинге прозвучали заявления, что чиновники городской администрации и ДИЗО действуют в интересах "конкретной строительной компании". Увы, фирма не была названа.  

- Если администрация продолжит относиться к людям, как к быдлу, то они выйдут на массовый протест под стены городской и областной администрации, - отметил депутат гордумы (КПРФ) Андрей Померанцев. Депутаты-коммунисты оказались единственными политиками, принявшими участие в акции.

Однако, по словам Андрей Померанцева, о поддержке жителей Шилово ранее заявили «руководители фракций гордумы «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Иными словами - Роман Жогов и Артём Рымарь, известные своей критикой проекта Генплана, который разработан в интересах строительного клана.

- Есть предварительная договоренность, что мы совместно поддержим их депутатскими запросами в администрацию и будем отстаивать их требования по внесению изменений в генеральный план и ПЗЗ на депутатских слушаниях, - сообщил Андрей Померанцев.

Редакция «Блокнот Воронеж» солидарна с жителями, отстаивающими сохранение лесного массива. Что касается автостоянки, то на этот счёт у наблюдателей существуют разные мнения, будет следить за развитием событий.

Заметим, что данная акция протеста против проекта Генплана - это только первая ласточка.


Егор Ябаров

видео предоставлено депутатов Андреем Померанцевым

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое