Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 02.12.2023 10:36

Пешеходную улицу Карла Маркса частично перекроют в Воронеже

Там стартует строительство.

В Воронеже начались работы по строительству нежилого дома рядом с объектом культурного наследия регионального значения «Завод Столля» на улице Карла Маркса, 67б. Сейчас там сохранился остов старинной конторы предприятия, которое было создано в конце 19 века Вильгельмом Столлем.

Проект многофункциональной нежилой постройки принадлежит архитектору Сергею Забнину. Его утвердила региональная архитектурная комиссия. А несколько дней назад профильное управление разрешило строительство.



Совсем скоро застройщик здесь приступит к уборке территории. В мэрии отмечают, что спецтехника, не имея другой возможности, будет подъезжать на стройку по пешеходной части Карла Маркса с улицы Студенческая через кольцевое движение.

«На время проведения работ для передвижения горожан на участке Карла Маркса от дома №67/1 до дома №65к2 будут недоступны пешеходные дорожки, располагающиеся в середине и с нечетной стороны улицы. Для того чтобы проводимые работы на объекте не представляли опасности для горожан и гостей города, по информации строительной компании, на следующей неделе здесь планируется установка ограждения с воротами для въезда техники», - сообщили в городской администрации.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0