Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 09:02

Пианисту провели уникальную операцию в Воронеже

Музыкант вернулся к своей деятельности.

Медики Воронежской областной клинической больницы №1 спасли карьеру профессионального пианиста. 47-летний руководитель музыкального коллектива обратился к хирургам с большим новообразованием на пальце левой руки, которое появилось два года назад.

Мужчина периодически испытывал сильные боли, открывалась рана. Биопсия не показывала злокачественного заболевания, и пациенту предлагали ампутацию. Однако для музыканта, как он сам говорит, это не просто часть тела, это профессиональный инструмент.   

«Опухоль занимала практически всю ногтевую фалангу, вытеснив мягкие ткани и разрушив часть кости. Врачи из разных клиник, с которыми мужчина консультировался ранее, сошлись во мнении, что необходима полная ампутация фаланги, что стало бы приговором для его музыкальной карьеры», – рассказывают в ВОКБ №1.

Перед хирургами ВОКБ №1 стояла сложная задача, им требовалось не просто удалить опухоль, а сохранить палец и функциональность кисти. Медики, не нарушая целостность подушечки пальца, провели уникальную операцию, удалив опухоль через ногтевое ложе. Позже была проведена пластика ногтевой фаланги.

Уже через несколько часов пианиста отпустили домой. Через две недели рана зажила. Через месяц – он вернулся к музыке. 


Филипп Котов 





Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1