Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 24.12.2018 12:20

Платные парковки делают водителей нарушителями в Воронеже

Ситуацию назвали позором.

В Воронеже на улице Кольцовская платная паковочная зона превратилась в снежное месиво после прошедшего снегопада. Об этом сообщили возмущенные автомобилисты, которым пришлось бросать машину прямо на проезжей части, мешая проезду других водителей. Таким образом воронежцы стали автохамами поневоле, да еще и, скорее всего, нарушителями.

– Это я так сейчас цветы покупала на работу. Прямо по этим сугробам лезть пришлось и парковаться на проезжей части, – написала местная автомобилистка в группе «Нет платной парковке в Воронеже». – Что это за позор?!

Уборка платных парковок от снега неоднократно вызывала претензии со стороны воронежцев. Часто высказывалось мнение, что за такую услугу явно не стоит платить 40 рублей в час. Внимание на это обращал даже депутат городской Думы Артем Рымарь. Он потребовал прокуратуру оштрафовать концессионера ООО «Городские парковки».

– По условиям концессии оператор платных парковок обязан содержать их в нормальном состоянии, пригодном для использования, – рассказал депутат Артем Рымарь. – В противном случае, он должен нести административную ответственность за нарушения Правил благоустройства (штраф от 5 до 25 тысяч рублей). Я решил обратиться с требованием о взыскании штрафа с ООО «Городские парковки» за ненадлежащую работу по очистке парковочных мест. 

Копии обращений в прокуратуру "Блокнот Воронеж" публиковал ранее.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое