Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 26.11.2018 16:30

Платные парковки в Воронеже никто не будет убирать от снега

Платные парковки в Воронеже в ближайшие дни будут увязать в сугробах. Все дело в том, что районные комбинаты благоустройства не собираются убирать их от снега, так как концессионер ООО «Городские парковки» до сих пор не заключил необходимые договоры с организациями. Об этом «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии.

Когда руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов после планерки в мэрии отвечал на вопросы журналистов об уборке снега, он весьма неуверенно сказал о том, что обязанности по расчистке платных парковок будут возложены, «по всей видимости», на комбинаты благоустройства.

Позже в городской администрации рассказали, что на сегодняшний день белгородская компания ООО «Городские парковки» ни с кем не заключила договоры на уборку взятых концессию территорий. А это, на секундочку, 6 тысяч парковочных мест на полусотне воронежских улиц.

Вот и получается, что зима наступит уже менее чем через неделю, а платные стоянки в столице Черноземья убирать некому. Мэрия полностью сняла с себя ответственность, сдав их в концессию. А ООО «Городские парковки» почему-то не спешит решать эту проблему, за что от районных управ могут последовать штрафные санкции «за нарушение правил благоустройства».

Обидно, что в этой ситуации больше всех страдают водители. Бесплатные парковочные места у них отобрали, дали взамен платные, но которыми практически нереально пользоваться. 

И это повезло, что пока не было больших снегопадов – белой пеленой засыпало лишь разметку. Страшно представить, что будет, если на город обрушится длительная снежная метель. Тогда в центре Воронежа не останется ни платных, ни бесплатных парковок, как мы и писали ранее. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое