Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 31.03.2021 15:34

По делу Антиликторова силовиков заинтересовал обнальщик Шепелев в Воронеже

По некоторым данным, бывший банкир и финансист уже задержан правоохранителями.

Неожиданный поворот получило резонансное дело бывшего вице-мэра Воронежа и экс-руководителя «Агентства инноваций и развития» Алексея Антиликаторова. Издание «Абирег», ссылаяь на свои источники, сообщает, что в рамках этого скандала был задержан печально известный обнальщик Илья Шепелев. Ранее он был банкиром и финансистом, незаконно получив доход в 44 млн рублей. За это Шепелева в 2018 году приговаривали к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно.

Сейчас, по некоторым данным, СУ СКР по материалам воронежского УФСБ возбудило уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество группой лиц или в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Наказание за эти преступления выражается в лишении свободы на срок от 7 до 10 лет.

Отметим, ранее в отношении Шепелева суд устанавливал, что с декабря 2012 года по июль 2016 года он создавал организованную преступную группировку. ОПГ вело незаконную банковскую деятельность без регистрации и специального разрешения. Главной целью всего этого было обналичивание денежных средств и их транзитирования в интересах третьих лиц. Средства выводились из-под государственного контроля. Таким образом финансист смог незаконно обогатиться на 44 млн рублей.

Что же касается бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, то он предстанет перед судом уже в апреле по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы). По версии следствия, экс-глава АИР получил от посредника 1,5 миллиона рублей. Эти деньги должны были помочь решить вопрос о предоставлении торгового места воронежскому бизнесмену. Антиликаторов после возбуждения уголовного дела сознался, что получил деньги от другого бывшего вице-мэра Сергея Курило. Только, по словам экс-чиновника, он взял не 1,5 млн рублей, а 750 тыс рублей.


Алексей Антиликаторов

Антиликаторов год провел под домашним арестом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: банкиСобытия: ВзяткаПерсоны: Алексей Антиликаторов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2