Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 28.07.2022 11:01

По делу об убийстве ФСБшника в розыск объявили воронежского адвоката

Резонансное преступление было совершено 4 года назад в Старом Осколе Белгородской области.

Московский областной суд объявил в розыск 42-летнего воронежского адвоката Владимира Света. Он обвиняется в организации резонансного убийства отставного подполковника ФСБ Константина Васильева. Это преступление произошло в 2018 году в Старом Осколе Белгородской области (п. «ж», п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Помимо розыска суд также заочно арестовал Света сроком на 2 месяца. Когда адвоката поймают, его этапируют в столичное СИЗО №12. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Убийство Васильева произошло 4 года на парковке старооскольского ТЦ «Аврора». Чекист, который после отставки занялся предпринимательством, садился в свой Mercedes-Benz E200. В этот момент киллер Дмитрий Шкандыба выстрелил в Васильева из пистолета Макарова. После этого убийца скрылся с места преступления вместе с водителем Владимира Света Олегом Соломенцевым.

По этому делу весной прошлого года коллегия присяжных из восьми человек единогласно вынесла оправдательный приговор воронежскому адвокату. Дескать, Владимир Свет не являлся организатором убийства на парковке ТЦ «Аврора». Однако затем Первый апелляционный суд отменил оправдательный приговор адвокату.

Защита Владимира Света говорит, что все обвинение было выстроено на показаниях водителя Олега Соломенцева. Он заключил сделку со следствием и получил 9 лет колонии.

Когда был отменен оправдательный приговор, мера пресечения Владимиру Свету не избиралась. Однако адвокат не явился на два судебных заседания 29 июня и 25 июля. Обвинение потребовало заочного ареста, что и было в итоге удовлетворено. Тем более, Владимир Свет ранее неоднократно ездил в Белоруссию и на Украину. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокатыПерсоны: киллерОрганизации: ФСБСобытия: Убийство
0
0