Воронеж Понедельник, 06 Июля
04.07.2014 09:18

У бизнесмена полиция провела обыск по делу «Павловскгранита»

У бизнесмена полиция провела обыск по делу «Павловскгранита»

Как сообщает «КоммерсантЪ», обыски в доме у бизнесмена Юрия Жукова, который контролирует «ННК», прошли в четверг.


Сообщается, что обыски связаны с начатым год назад расследованием дела по факту мошенничества с акциями «Павловскгранита» и вымогательства 9% у его бывшего владельца Сергея Пойманова. Ценные бумаги оценивались господином Поймановым примерно в 850 миллионов рублей. Сам он говорил, что «представители Жукова» рекомендовали ему «освободиться от этого пакета», дабы «не иметь проблем в будущем».


По информации «Ъ», полицейские пришли домой к бизнесмену, проживающему в элитном поселке на Николиной горе, но хозяина там не застали. Кроме того, выемки прошли в нескольких компаниях, «связанных с выкупом» структурами ННК активов ОАО «Павловскгранит». Оперативники показывали документы, из которых следовало, что следственные действия проводятся в рамках расследования дела о мошенничестве и вымогательстве — статья 159 и статья 163 УК РФ.


Напомним, что конфликт вокруг «Павловскгранита» начался в 2008 году, когда структуры Сергея Пойманова взяли в ОАО «Сбербанк России» 5,1 миллиардов рублей на выкуп 47% акций ОАО у его партнера Сергея Мамедова.


После этого, в 2010 году банк признал кредит проблемным и передал его своей коллекторской структуре — «Сбербанк Капиталу». После почти двухлетней тяжбы, сопровождавшейся вместе с целой серией банкротств уголовными делами, контроль над активом получило ООО «Атлантик», близкое к собственникам ННК.


Затем, кредиторы создали две дочерние структуры «Павловскгранита» — ЗАО «Павловск неруд» и ЗАО «Павловск промвзрыв». На новые предприятия были выведены все ликвидные активы предприятияпосле чего, компании должны были перейти под контроль ООО «Атлантик».


Как сообщили «Коммерсанту» в окружении Сергея Пойманова, структуры ННК сейчас контролируют предприятие.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое