Воронеж Пятница, 02 декабря
Происшествия, 06.06.2016 14:04

По инструкции в интернете воронежец изготавливал поддельные деньги

В Воронеже Ленинский районный суд признал 28-летнего жителя города виновным в изготовлении поддельных банковых билетов Центрального Банка Российской Федерации. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе городской Прокуратуры.

Напомним, что в декабре минувшего года воронежец нашел в интернете видеозапись с инструкцией по незаконному изготовлению заведомо поддельных денежных купюр, номиналом сто рублей. Потом мужчина начал склеивать с использованием прозрачной липкой ленты из 29 фрагментов подлинных денежных купюр одинакового номинала одну поддельную купюру. 100 рублей, изготовленные злоумышленником, были очень похожи на подлинную купюру по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам.

- Решив попробовать сбыть для начала одну поддельную купюру, Погорелов прибыл к офису Сбербанка России на улице 20-летия Октября г. Воронежа и, подойдя к терминалу, вставил поддельный банковский билет в купюроприемник. Банкомат, восприняв поддельную купюру как подлинную, зачислил на расчетный счет карты Погорелова сумму, эквивалентную номиналу сбытого поддельного банковского билета - 100 рублей, - пояснили в пресс-службе регионального ведомства.

Теперь мужчине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центробанк РФОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: поддельные купюры
0
0
v2