Общество, 21.08.2021 18:00

По счастливой случайности никто не погиб, - жительница Воронежа о происшествии в парке «Дельфин»

Женщина заметила, что пока на площадке ставят новые лавочки, никто не замечает аварийные деревья.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Светлана Зарубина. Она рассказала о происшествии в парке «Дельфин» на улице Остужева. Эта зеленую зону, как известно, отдали в концессию. Местный бизнесмен решил вложить в обновление парка 140 млн рублей. Предприниматель уже вложил солидную сумму, поставив в «Дельфине» новые лавочки, причал, качели, карусели и другие аттракционы. Однако, как говорит Светлана Зарубина, концессионер не сделал пока главного – он не обследовал деревья в парке на предмет их аварийности. А это 21 августа едва не привело к трагедии.

Как говорит читательница нашего издания, она увидела рухнувшее дерево на детскую площадку в «Дельфине». Ствол его был длинным и увесистым. Дерево было полностью высохшим, что местная жительница подтвердила на видео. На кадрах этого ролика показывается, как ствол засох от самой макушки до корней. То есть – это было аварийное дерево, которое вовремя никто не спилил.

- Посадили газончик, сделали дорожки, постелили асфальт. Но, где же безопасность?! В первую очередь, безопасность наших детей! Где она? Кто за ней следит? Нету ее. Делают только то, что сказали делать. Карусели, качели – это отчет. Сегодня по счастливой случайности никто не погиб. Никто из детей не погиб! – рассказывает возмущенная Светлана Зарубина.

Местная жительница отмечает, что рада обновлению парка «Дельфин». Однако безопасность – это то, о чем концессионер должен был позаботиться в первую очередь.


Светлана Зарубина

Напомним, что на улице Минской 20 августа упало дерево на крышу иномарки

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: деревоМеста: парк "Дельфин"Места: детская площадкаСобытия: дерево упало Персоны: Воронежцы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2