Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 21.05.2013 06:01

По Воронежу полетел тополиный пух

По Воронежу полетел тополиный пух

Во избежание пожаров


Дело в том, что тополиный пух может мгновенно вспыхнуть от не потушенной спички или небрежно брошенного окурка. Детские шалости с огнем также могут стать причиной серьезного пожара, особенно там, где скапливается много пуха возле домов и строений. Спасатели просят не сжигать пух и не разводить костров вблизи скоплений листьев, пуха и мусора. Во избежании пожаров следует своевременно очищать территорию вокруг строений. Кстати, тополиный пух легко убрать намочив его водой. Позаботьтесь о противопожарной безопасности и объясните детям об опасности игр с огнем.


Автолюбителям на заметку


Тополиный пух также может доставить много хлопот автомобилистам, особенно, если в машине есть кондиционер. Сор, листья пролетают сквозь конденсатор кондиционера и застревают в радиаторе охлаждения, образуя плотный слой. Двигатель из-за этого часто перегревается.


Чтобы проверить, не засорен ли радиатор, нужно включить обороты вентилятора отопителя на полную мощность, не включая при этом тепло. Температура охлаждающей жидкости должна снизиться. Если она не падает, значит, радиатор придется чистить.


Если конструкция автомобиля позволяет, можно снять бампер и очистить радиатор щеткой, или же обратиться в автосервис.


Также «метель» может засорить воздушный и салонный фильтры. Их загрязнение приводит к запотеванию стекол, поэтому их тоже следует проверять и чистить при необходимости.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое