Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 02.08.2022 10:40

Побратимские связи с городами Европы и США отказались разрывать в Воронеже

С 1968 года у столицы Черноземья налажены партнерские отношения с семью агломерациями мира.

Мэрия Воронежа отказалась разрывать побратимские отношения с двумя городами и одним округом в Европе и США. Решение было принято, несмотря на то, что администрации этих мест приостановили партнерские связи. Так, от побратимства на время отказались власти чешского города Брно, американского Шарлотт-таун, а также земельного округа Везермарш. Тем не менее, на сайте мэрии Воронежа все эти места до сих пор числятся в качестве партнеров.

Кроме Брно, Шарлотт-тауна и Везермарша, у столицы Черноземья налажены побратимские связи с китайским Чунцином, болгарским Сливеном, испанским Леоном и белорусским Гомелем. Все они продолжают значится партнерами на сайте воронежской администрации.

- Со стороны администрации Воронежа никаких действий, связанных с приостановлением побратимских отношений не предпринималось, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.



Причиной того, что Брно, Шарлотт-таун и Везермарш решили отказаться от партнерства стало проведение специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Историю того, как Воронеж налаживал побратимские связи с различными городами мира, можно прочитать по этой ссылке.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Европейский СоюзОрганизации: Мэрия ВоронежаМеста: город-побратимМеста: США
1
0