Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 15.01.2021 18:00

Почему Алёнка принесет баснословные деньги, объяснил аукционист

Сбыть статую подороже поможет невероятный резонанс.

Торги, намеченные на 15 февраля 2021 года, прокомментировал директор московского офиса Российского дома аукционов Павел Жирунов. Он заявил, что все предпосылки для успешного проведения аукциона уже есть. А это значит, что будущий лот принесет владельцу очень хорошие деньги.

— Аукционы предназначены для продажи уникальных объектов, которые редко встречаются или существуют в единственном экземпляре, — рассказывает Павел Жирунов. — Это как раз тот самый случай. Другой вопрос – признание и востребованность.

Директор офиса РДА пояснил, что авторам Алёнушки очень повезло, так как их произведение уже вызвало «живейшую реакцию» и «всеобщий горячий интерес».

— Интернет-пользователи уже сделали ее символом пандемичной эпохи, — напоминает Павел. — Это великолепные предпосылки для успешного аукциона. К тому же, если, с точки зрения публики, такая Аленушка не является символом русской красоты и духовности, это еще не значит, что она не заинтересует любителей современного искусства. Украшать общественный парк это одно, а частную коллекцию - совсем другое.

Напомним, что для сбора заявок на аукцион Алёнушку уже выставили на Avito. Стартовая цена составляет один миллион рублей, а сам аукцион будет проходить по английской схеме – на повышение. Заявки на участие будут принимать до 11 февраля, а сумма задатка составляет 100 000 рублей. Такую информацию изданию «Блокнот Воронеж» предоставила руководитель департамента по информационной политике Российского аукционного дома Алина Куберская.

В торгах может принять участие любой желающий с достаточно пухлым кошельком.

Александр Ежевский

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое