Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 21.10.2020 15:17

Почему мэрия решила штрафовать маршрутчиков за безмасочных пассажиров, рассказал Вадим Кстенин

Сейчас в автобусах и маршрутках пассажиров заставляют соблюдать масочный режим, а транспортные средства, в свою очередь, обрабатывают от COVID-19.

21 октября состоялась онлайн пресс-конференция мэра Воронежа Вадима Кстенина. Во время нее градоначальник ответил на вопросы жителей столицы Черноземья, а также рассказал о том, как изменился город за последние годы. Вместе с тем, глава обратил внимание на наиболее острые проблемы, которые в настоящее время стоят перед муниципальной властью. Речь зашла и способах их решения. Также во время своего монолога Вадим Кстенин озвучил свою главную задачу перед горожанами. Ей стала реформа общественного транспорта.

Выступление мэра началась со слов о COVID-19, в эпоху которого автобусы и маршрутки находятся под особым контролем. Ведь именно они являются потенциальным очагом заражения граждан. Ежедневно в столице Черноземья проходят рейды по соблюдению масочного режима, который обязывает пассажиров носить средства индивидуальной защиты. В случае, если человек не собирается выполнять предусмотренные меры безопасности, то водитель имеет право отказать ему в перевозке. Но в ситуациях, где безмасочного пассажира все же пускают в салон общественного транспорта, будут наказывать именно водителей.


- В больницах ситуация напряженная, медики работают напряженно. От каждого гражданина сегодня зависит, как мы сможем преодолеть эту беду. Только все вместе и только используя те средства, которые рекомендуют санитарные службы. Мы особое внимание уделили двум направлениям контроля - общественного транспорта, так как он является потенциальным очагом заражения граждан. Так же торговые объекты, которые посещают большое количество людей. Мы вынуждены были пойти на такие крайние меры, как штрафы. Достаточно весомая такая история, как для перевозчиков, так и для владельцев магазинов, торговых центров. В последнее время ситуация начала выравниваться. Сейчас все наши рейды, а мы их делаем каждый день, показывают, что люди стали прислушиваться, носят маски, стараются соблюдать дистанцию, - пояснил во время онлайн конференции Вадим Кстенин.

Отметим, что на данный момент для предотвращения распространения COVID-19 в подвижном составе Воронежа регулярно проходят санитарные мероприятия. При обработке дезинфицирующими средствами полностью покрывается весь салон. Наиболее тщательно – места частого соприкосновения с кожей рук: ручки дверей, поручни, подлокотники кресел, пластмассовые части спинок сидений и другие. Меры по профилактике коронавирусной инфекции применяются в течение дня. Так, на конечных остановочных пунктах салон протирается дезинфицирующими салфетками или обрабатывается растворами. Особое внимание уделяется состоянию здоровья водителей. Они каждый день проходят предрейсовый медицинский осмотр.


Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа 

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое