Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 12.04.2024 11:54

Почему не убирали снег зимой в Воронеже, ответил губернатор Александр Гусев

Власти пытаются решить проблему с уборкой улиц на перспективу.

Александр Гусев объяснил, почему в Воронеже не убирали снег минувшей зимой. Губернатор признал, что система уборки улично-дорожной сети требует перемен.

– По-простому можно было бы объяснить погодными условиями и большим количеством осадков, но причина конечно же не в этом. Мы понимаем, что та система организации уборки улично-дорожной сети и тротуаров, которая действует сегодня в Воронеже, она не обеспечивает устранения последствий массового падения осадков и требует реорганизации. В этом году комбинаты благоустройств были ориентированы на уборку улично-дорожной сети. Я просил заходить в дворовые территории и помогать управляющим компаниям убирать. Тротуары остались на ручной уборке, а дворников не так много – это тоже проблема, её нужно решать, – отметил глава региона.

Александр Гусев заявил, что правительство области выделило мэрии целевые 300 млн рублей, которые чиновники горадминистрации сумеют грамотно распорядиться и найти людей, которые смогут работать на новой спецтехнике.

Надеюсь, что такие ситуации на перспективу мы можем поправить. Нам нужна комбинированная уборка: только посыпкой пескосмесью ситуацию мы не исправляем, для этого нужно применять и реагенты. Для этого и должна появиться техника, – добавил Александр Гусев.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5