Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 12.10.2023 21:00

Почему полиция в Воронеже не замечает преступление при уходе из «ПИК Комфорт»

Не первый месяц в Воронеже идёт массовый исход многоквартирных домов от одних УК в другие.

Менять управляющую компанию можно, а, зачастую, даже необходимо. Однако данный исход характерен тем, что, во-первых, покидают МКД «управляшки» ГК «ПИК Комфорт», а, во-вторых, происходит это почти везде по поддельным протоколам. Желание уйти от «ПИК Комфорт» вполне объяснимо (например, журналист «Блокнота» сам недавно узнал, что его «неуправляшка» входит в ПИК), но почему это надо делать непременно через уголовное преступление?

И совсем выглядит, мягко говоря, странно, когда данное преступление упорно не хотят замечать в полиции. Почему?

Этим вопросом задался наш читатель Сергей Горовой, проживающий по в доме №124 по улице Урицкого.

- Мною было подано обращение в Государственную Жилищную инспекцию Воронежской области по поводу подделки протокола общего собрания собственников для смены управляющей компании, - сообщил воронежец. - На основании данного протокола была изменена управляющая организация с ООО УК РЭП 101 (ГК «ПИК Комфорт») на УК «Сириус». Обращение было перенаправлено в органы внутренних дел для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В ОП №2 УМВД России по Воронежу был зарегистрирован материал проверки КУСП 23100 от 06.09.2023 года. По результатам данной проверки административных и уголовных правонарушений не выявлено. Во время указанной проверки со мной никто не связывался, доводы в заявлении надлежащим образом не проверял.



Сергей Горовой рассказал, что решение об отказе было принято полицией несмотря на то, что он указал в заявлении, что подпись в письменном решении собственника МКД, ему не принадлежит, значит, подделана. Более того воронежец обнаружил, что его мама, умершая в 2017 году, оказывается, была на очном собрании в 2023 году и голосовала за выбор новой управляющей компании.

- Полиция бездействует, хотя в городе идёт массовая смена УК по поддельным протоколам, - возмущается Сергей Горовой.

По данным «Блокнот Воронеж», из 2800 МКД, бывших у «Пик-Комфорт», сейчас осталось около 2 тысяч. Забирают, конечно, самый лучший жилфонд. В квадратных метрах, площадь обслуживаемого ПИК жилфонда сократилась наполовину.

Кроме упомянутого «Сириуса», МКД уходят в УК «Наша Эра», УК «Новая Эра», УК «Новый Уровень», УК «Сириус», УК «Спартак», УК «Дипломат», УК «Фаворит», УК «Трест». Но за всеми ими угадывается один хозяин…

При этом интересно, что руководителем Государственной жилищной инспекции Воронежской области Дмитрий Соломаха принимает решения о переходе домов в новые УК за 3-4 дня. Хотя по закону может рассматривать каждое дело до 40 дней. Ударные темпы работы ГЖИ тем более удивляют, что количество инспекторов, на недостаток которых жаловалась ещё Диана Гончарова, в ГЖИ не увеличилось. Но, видимо, для работы появились дополнительные стимулы.

Как бы там ни было, бездействие полиции в случае перехода МКД по поддельному протоколу , где проживает наш читатель Сергей Горовой, вызывает серьёзное беспокойство.

До сих пор в Воронеже не было проблем с возбуждением уголовного дела по признакам мошенничества, которое выразилось в подделке протоколов для смены УК.


Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0