Почему после импортных мандаринов нужно обязательно мыть руки, рассказали в Роспотребнадзоре
Читайте также:
- Стало известно, когда воронежским призывникам начнут присылать электронные повестки (21.12.2023 14:13)
- Улицу возле кладбища перекроют на полтора дня в Воронеже (21.12.2023 13:23)
- Лучшую воронежскую детскую школу искусств отремонтируют впервые за 60 лет (21.12.2023 13:10)
Все они проходят процесс сульфитации, то есть покрываются химикатами.
В своей новогодней инструкции о том, как правильно выбирать мандарины, воронежское управление Роспотребнадзора затронуло весьма интересную тему. Оказывается, все импортные мандарины (а отечественные у нас вряд ли есть) да и вообще все цитрусовые перед транспортировкой проходят процесс сульфитации. На этом этапе цедру покрывают сернистыми соединениями, которые деактивируют ферменты распада, продлевая срок хранения.
— Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что сернистые соединения вызывают астматический компонент, — пишет Роспотребнадзор.
А еще специалисты советуют есть в день не больше четырех мандаринов, чтобы избежать аллергии. И бонусом интересный факт вдогонку: в составе мандарина 87% – это вода, еще 7% – сахар. Также этот фрукт содержит в себе целую пачку витаминов, полезных минералов и эфирных масел. Что касается советов по подбору – тут рекомендации Роспотребнадзора оказались уж слишком очевидными:
— Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек, — говорится в инструкции.
Что ж, уговорили, гнилые брать не будем. Ну и последний момент – для более длительного хранения сотрудники Роспотребнадзора советуют натирать кожуру мандаринов растительным маслом перед тем, как положить их в холодильник.
Александр Ежевский
Новости на Блoкнoт-Воронеж