Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 01.01.2023 11:49

Почему у жителей центра Воронежа нет отопления 1 января

Оно начало пропадать в канун Нового года и до сих пор вернулось далеко не всем.

Как вы можете помнить (такое забудешь!) 31 декабря коммунальную сферу в Воронеже порядочно лихорадило. С утра пропало отопление у жителей левого берега, а ближе к вечеру все посыпалось в Северном. Кто-то сообщал, что у него пропала вода, кто-то, что свет, а кто-то, что и вода, и свет. Поздним вечером сообщения приходить перестали и мы думали, что все наладилось, но утром 1 января нам написали вновь:

— Что с теплом? Сидим с вчера. Улицы в центре, много. Пушкинская, Кольцовская, Кропоткина, Бакунина, — делится читательница.

Вопрос об отоплении мы перенаправили в пресс-службу мэрии Воронежа. Оказалось, что из-за утечки на теплотрассе диаметром 400мм пришлось временно остановить крупную котельную.

— До момента обнаружения места утечки одна ветка была отглушена, чтобы запустить котельную и запитать других потребителей. Это произошло ещё вчера вечером. На теплотрассе всю ночь вели работу, место утечки обнаружили, раскопали, вырезали вставку, сейчас начинаются сварочные работы. Ориентировочно они займут полтора-два часа, после этого участок можно будет запустить, так как котельная работает штатно (некоторое время понадобится на заполнение системы и пуско-наладочные работы), — заявили в городской администрации.

 

Так что если у вас нет тепла, можете ориентироваться на то, что вернут его точно сегодня.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0