Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 24.12.2020 17:30

«Почему волна мемасов приводит к тому, что памятник сносят?», — Артемий Лебедев высказался о ситуации вокруг Алёнки

По мнению дизайнера, город вполне мог зарабатывать благодаря изваянию на туристах.

Своими мыслями по поводу сноса теперь уже знаменитейшего памятника Воронежской области Артемий Лебедев поделился на личном канале в YouTube.

— Кто-то поставил частный памятник, довольно всратая баба там изображена, но, в общем-то, ничего такого страшного и криминального, — рассудил именитый дизайнер.

По мнению Артемия, статую нужно было не сносить, а поставить рядом кафешку и зарабатывать деньги на туристах, которые приезжали бы поглядеть на достопримечательность.

— Мы знаем примеры того, как у нас в стране стоят памятники с лицами, в общем-то, чем-то похожими на эту самую Алёнку, — съязвил Артемий.

Больше всего его удивил именно исход события — после бурной реакции горожан изваяние демонтировали с постамента.

— Зачем надо было (докапываться) и почему волна мемасов приводит к тому, что памятник сносят? Это, конечно, для меня глубочайшая загадка, — подивился Артемий Лебедев.

Резюмируя происходящее, он заявил, что «никогда не нужно идти на поводу у общественного мнения».

Для справки. Артемий Лебедев — дизайнер, блогер и путешественник. Владелец «Студии Артемия Лебедева». Как заявляет сам Артемий, он является единственным человеком из стран бывшего СССР и Восточной Европы, побывавшим во всех 193 странах мира, входящих в ООН.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3