Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.10.2020 13:20

Почетный гражданин Воронежа не дожил до 100-летнего юбилея

Соболезнования родственникам прославленного тренера выразили губернатор и мэр.

19 октября в Воронеже на 99-м году жизни скончался советский и российский тренер по спортивной акробатике Евгений Анцупов. 27 января 2021-го года почетный гражданин столицы Черноземья отметил бы вековой юбилей. Соболезнования родным и близким скончавшегося принес глава региона Александр Гусев.

- Евгений Алексеевич Анцупов - это целая эпоха в спортивной жизни нашей области. С его именем связано становление и развитие воронежской школы акробатики. Его воспитанники прославляли регион на соревнованиях самого высокого уровня. А благодаря просветительской деятельности Евгения Алексеевича к физкультуре приобщились тысячи воронежцев. Он оставил нам богатое наследие - свою школу, книги, архив телепередач, - высказался губернатор.


Евгений Анцупов

К нему присоединился и мэр Воронежа Вадим Кстенин. По его словам, он с глубокой скорбью воспринял известие о кончине тренера.

- Евгений Алексеевич, вернувшись с фронтов Великой Отечественной войны, посвятил себя развитию отечественного спорта и организации физкультурного движения, став одним из авторитетнейших спортивных педагогов страны. С его именем связаны становление всемирно известной Воронежской школы спортивной акробатики, строительство уникального спортивного комплекса СДЮШОР №2, подготовивших для нашего спорта целую плеяду чемпионов мира, Европы, СССР и России, - высказался градоначальник.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое