Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 11:22

Почти 200 видеокамер будут снимать воронежцев в больницах и пунктах вакцинации

Об установке камер заговорили еще в октябре.

Камеры видеонаблюдения появились на входах в кабинеты вакцинации, в «красные зоны» и в регистратуры медицинских учреждений Воронежской области. Их установила компания «Ростелеком». Об этом рассказали в пресс-службе компании сегодня, 24 ноября.

Теперь 195 камер будут следить за безопасностью. Из них 111 – в больницах Воронежа, а еще 29 – в районных учреждениях.

Напомним, решение о необходимости установки камер видеонаблюдения было принято на заседании оперштаба Воронежской области по предупреждению завоза и распространение новой коронавирусной инфекции. Доступ к управлению сервисом и архиву записей предоставляется департаменту цифрового развития и департаменту здравоохранения. На онлайн-доступ к видеонаблюдению властями было выделено 11,6 млн рублей.

Для подключения цифрового сервиса «Видеонаблюдение для бизнеса» компания «Ростелеком» использовала имеющиеся каналы связи, и предоставила заказчикам в аренду оборудование.

«С 1 декабря система видеонаблюдения в прививочных пунктах, регистратурах и «красных зонах» будет полноценно запущена. Пока она работает в тестовом режиме. Цифровой сервис поможет отслеживать проведение вакцинации жителей Воронежской области, анализировать загрузку прививочных пунктов. Мы уверены, что принятые меры помогут снизить количество заболевших коронавирусной инфекцией», – рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области, Артем Верховцев.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2