Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 26.08.2021 12:40

Почти миллион рублей взяла в кредит пенсионерка после разговора с мошенником в Воронеже

Сейчас правоохранительные органы разыскивают злоумышленника.

В отдел полиции №8 по городу Воронежу обратилась 63-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой телефонного мошенника. После разговора со злоумышленниками пожилая женщина оформила на себя потребительские кредиты на общую сумму в 966 тыс рублей. Когда же пенсионерка поняли, что ее обманули, она обратилась в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Однажды пенсионерке позвонил на телефон неизвестный мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что некие злоумышленники якобы несанкционированно получили доступ к счету пожилой женщины и пытаются оформить на нее потребительский кредит. А далее мужчина предложил назвать персональные данные своих карт, чтобы зарегистрироваться в некой системе. Пенсионерка сделала это.

Затем незнакомец потребовал от пенсионерки оформить на себя потребительские кредиты в банках на максимальную сумму. Это надо было якобы для того, чтобы исчерпать свой кредитный потенциал и тем самым якобы лишить мошенников возможности похитить деньги.

- Для большей безопасности полученные кредитные денежные средства надлежит перевести на указанные счета до выяснения всех обстоятельств и нейтрализации угрозы хищения денежных средств. В результате в течении двух недель потерпевшая оформила на себя кредиты на сумму 966 тысяч рублей, которые по инструкциям неизвестных перевела на представленные ей реквизиты, - прокомментировали в полиции.

В итоге пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыСобытия: телефоныСобытия: кредитСобытия: Мошенничество
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2