Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 06.07.2022 10:24

Под уголовное дело о взятке от сутенеров попал сын экс-прокурора Воронежской области

Подозреваемого не так давно уволили из следственных органов, и он не смог вернуть себе место через суд.

Новый поворот получил скандал с сутенерским ОПГ. По данным «Абирега», СУ СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего следователя и сына экс-прокурора региона Максима Бояркина. Его подозревают в получении взятки в крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Бывшему правоохранителю избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Там он пробудет минимум до 3 сентября.

По некоторым данным, подозреваемый в 2017-2018 годах расследовал уголовное дело о сутенерском ОПГ. Тогда два фигуранта могли дать Бояркину 3 млн рублей взятки, чтобы им изменили меру пресечения.

Как мы сказали, подозреваемого бывшего следователя не так давно уволили из СУ СКР. Он подал заявление в суд с требованием признать отстранение его от работы незаконным. Однако уже на предварительное заседание экс-правоохранитель не явился.

Максим Бояркин является сыном бывшего прокурора Воронежской области Анатолия Бояркина. Отец подозреваемого руководил надзорным ведомством по региону в бытность губернаторства Владимира Кулакова – с 2000 по середину 2002 годов. Сейчас он занимается адвокатской деятельностью. 


Анатолий Бояркин

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: следовательПерсоны: проституцияПерсоны: Алексей КлимовПерсоны: ПроституткиСобытия: Взятка
2
0
v2