Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 15.06.2021 10:41

Под угрозой срыва оказался проект «Царского пляжа» за 78 млн рублей в Воронежской области

Этот проект побеждал на конкурсе Минстроя, но сейчас его реализация сильно отстает от графика.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», в Богучаре Воронежской области должна быть благоустроена прибрежная зона – на улице 25 Октября, 1а и 1б. Этот проект называется «Вид на Царский пляж». Он ранее побеждал на конкурсе Минстроя. В 2020 году властям из федерального бюджета выделялось 45 млн рублей. Общая же сумма реализации проекта составляет 78 млн рублей. Первым этапом «Царского пляжа» (за 58,8 млн рублей) занялась компания «Ремстрой». Второй этап за 19 млн рублей должно будет реализовать «Кантемировское ДРСУ».

Однако, как сообщают «Вести Воронеж», реализация проекта в Богучаре оказалась под угрозой срыва. Подрядчик сильно отстал от графика. Работы ппроводят всего шесть человек. Вместо запланированных 40% работ к настоящему времени выполнено только 10%.

Глава администрации Богучара Иван Нежельский отмечает, что, по плану, уже должно быть сдано 20 позиций «Царского пляжа». Однако ни одна из них еще не сдана. И даже к тому, что сделано, есть претензии. Дескать качество проведенных работ оставляет желать лучшего. Чтобы уложиться в срок, на объекте должны день и ночь трудится от 20 до 30 человек день и ночь. Но ничего этого не происходит.

Проект «Вид на Царский пляж» предполагает проведение там озеленения, установку малых архитектурных форм, организацию освещения. Кроме того, необходимо поставить пешеходные мостики, террасу для рыбаков и арт объект «Башня смотровая». Наконец, должна быть благоустроена центральная зона отдыха, поставлены туалеты с подсобными помещениями, медпункт, а также смонтирована система видеонаблюдения.

Илья Ершов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пляжный сезонСобытия: реконструкцияСобытия: БлагоустройствоМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое