Воронеж Вторник, 27 сентября
Происшествия, 02.09.2014 14:29

Под Воронежем 13-летний мальчик стоял на шухере, пока разбойники грабили пенсионеров

Более 7 организованных ограблений совершила цыганская группировка. Пенсионерам они угрожали расправой, если те не расскажут, где спрятаны сбережения.

Орудовала банда сразу в нескольких районах: Семилукском, Аннинском, Панинском районах, а также в Липецкой области. Организовала группу 44-летняя Екатерина Оглы еще в июле прошлого года. Вместе с двумя сообщниками она ездила по сельским поселениям и выслеживала одиноких пенсионеров. Пока группа занималась разбоем, 13-летний мальчик стоял на шухере.

За пару месяцев групировке Оглы удалось ограбить семь пенсионеров. Врываясь в дома к пожилым людям, они связывали их, и угрожали расправой. Если пенсионеры отказывались говорить, где деньги, то их пытали с помощью ножа и других предметов. У стариков не было выхода, и они говорили, где деньги на «черный день».

Затем разбойники скрывались, а пенсионеров так и оставляли связанными. Телефоны ломали, чтобы старики не обращались в «скорую помощь» и полицию.

В отношении цыган было возбуждено уголовное дело по 4 части 162 статьи «Разбой организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Им может грозить до 15 лет тюрьмы.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2