Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 15.07.2013 06:05

Под Воронежем аэродром «Балтимор» закроют на реконструкцию до 2015 года

Под Воронежем аэродром «Балтимор» закроют на реконструкцию до 2015 года

Как сообщил Геннадий Зибров, меры принимаются для обеспечения безопасности и минимального влияния на окружающую среду. После реконструкции аэродром будет соответствовать последним требованиям. Как сообщалось ранее, на аэродроме останется одна полоса и современным покрытием. Уровень шума будет максимально снижен, поэтому жителям окрестных районов и домов полеты не будут создавать неудобств. Основной летной площадкой по прежнему останется Бутурлновский аэродром, где и будет проводится подготовка курсантов.


Также Геннадий Зибров рассказал о перспективах развития академии. Планируется возобновить подготовку по многим новым специальностям офицерского состава. Также есть очень хорошая перспектива развития гарнизона в Борисоглебске. После того, как будут подписаны необходимые документы, начнется работа по возведению новых учебных корпусов и жилья.


Рассматривается создание на базе академии двух средних общеобразовательных школ с авиационным уклоном примерно на 80 мест каждая. Отличие от простых учебных заведений в том, что воспитанники, помимо среднего образования, получат первоначальную летную подготовку. Выпускники будут потенциальными кандидатами для поступления в академию,


Как сообщил начальник военно-воздушной академии, это будет возможно уже начиная с 6-7 класса. У подростков появится мотивация к выбору военно-авиационной специальности, поскольку курсанты еще в процессе обучения будут летать, а к окончанию школы вместе с аттестатом получат летную книжку.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое