Воронеж Вторник, 27 июля
Происшествия, 16.05.2017 12:03

Под Воронежем бухгалтер садоводческого товарищества присвоила себе почти полмиллиона рублей

Члены СНТ исправно платили взносы, но злоумышленница не стала вносить об этом сведения в документацию.

Воронежские полицейские доложили о задержании 68-летнего главного бухгалтера одного из садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Дама подозревается в присвоении или растрате денежных средств, которые ей поступали от других членов этого объединения. Преступные делишки мадам проворачивала на протяжении двух лет.

Так, с 2014 по 2016 годы подозреваемая получала от членов СНТ взносы, но не вносила об этом сведения в соответствующую документацию. Сумма, на которую нажилась злоумышленница, составила 259 тысяч рублей. А в 2015 году бухгалтер внесла ложные сведения в расходно-кассовые ордера и так похитила у товарищества еще 154 тысячи рублей.

- Таким образом, 68-летняя жительница Воронежа присвоила вверенные ей денежные средства на общую сумму 413 тысяч рублей. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению. По данному факту в отношении бывшего должностного лица возбуждено уголовное дело статье «Присвоение или растрата». За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое