Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 31.01.2018 11:48

Под Воронежем мужчина пролетел пять метров после удара током

В случившемся обвиняют председателя ТНС.

Под Воронежем мужчину ударило током от электрической опоры во время проведения работ по замене самонесущих изолированных проводов. Получив удар, он упал с лестничной клетки с высоты 5,5 метров. Как следствие, он получил множество травм, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

В случившемся обвиняют председателя правления садоводческого некоммерческого товарищества, который не выполнил свои обязанности по соблюдению требований охраны труда. Он допустил к работе электрика, который не прошел обучение по электробезопасности и проведению специальных работ – сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

На предварительном следствии обвиняемый признал свою вину и раскаялся в случившемся. Сотрудники полиции допросили свидетелей, провели судебные экспертизы и другие мероприятия, необходимые для расследования.

Председатель правления СНТ обвиняется по части 1 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению». Наказанием за такое преступление может стать как штраф до 400 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до одного года.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Падение с высоты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое