Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 11.06.2018 15:46

Под Воронежем на земле, где молился Алексей Гордеев, никак не достроят храм

Когда-то экс-губернатор закладывал памятную капсулу в духовно-просветительский центр в Россоши, но теперь его никак не могут сдать в эксплуатацию.

На днях временно исполняющий обязанности главы администрации Воронежской области Александр Гусев провел встречу с епископом Россошанским и Острогожским Андреем. Они обсудили строительство духовно-просветительского центра, который будет включать в себя храм, воскресную школу и спортивный комплекс. Работа этом месте будет предполагать духовно-нравственное воспитание детей, приобщение их к христианским ценностям.

Тем не менее, «Ъ» сообщает, что сейчас завершен только первый этап строительства. На него выделяли 40 млн рублей (общая стоимость проекта – 157 млн рублей). Второй транш ожидается только в 2019 году. Сейчас РПЦ ищет источники софинансирования. Как бы то ни было, но бывший губернатор Алексей Гордеев предполагал, что к 2019 году духовно-просветительский центр с храмом и воскресной школой уже будет сдан в эксплуатацию.

Кстати, напомним, экс-глава Воронежской области в 2017 году закладывал памятную капсулу в объект. Перед этим Алексей Васильевич совершил молебен, после чего сказал, что «всем миром завершим строительство» этого центра.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РПЦОрганизации: храмОрганизации: Православная церковьСобытия: строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое