Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 27.06.2017 14:18

Под Воронежем после скандальных лесных пожаров выпустили диких уток

Прошло семь лет с момента возгорания Кожевенного кордона, и сейчас там постепенно приходит в норму экологический баланс.

В Пригородном лесничестве Воронежской области выпустили пять диких уток. До этого птиц специально приобрели для восстановления экологического баланса на Кожевенном кордоне. Пожары 2010 года уничтожили не только флору этого объекта, но фауну. В течение семи лет проходит восстановление кордона.

- Утка в дикой природе — замечательная птица, и её жизнедеятельность, и способ питания играет очень важную роль в формировании экобаланса. Летом, кроме растительной и животной пищи, которую дикие утки находят в водоёмах, они потребляют в пищу большое количество личинок комаров. А значит, на наших воронежцев, которые любят отдыхать в этих местах, не будут набрасываться тучи комаров! – цитирует пресс-служба регионального управления лесного хозяйства директора лесничества Михаила Струкова.

Отметим, что пожары 2010 года уничтожили целые гектары зеленых насаждений на Кожевенном кордоне. Работы по восстановлению леса походят к концу. Теперь необходимо восполнить и утраченную фауну.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицыСобытия: лесные пожарыОрганизации: ЛесничествоМеста: Воронежская область
0
0
v2