Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 25.10.2018 18:01

Под Воронежем школьный главбух выписал 1,8 млн рублей зарплаты

Прокуратура возмещает ущерб от коррупционных преступлений.

За 9 месяцев с начала 2018 года прокуратура Воронежской области подала в суды иски о возмещении ущерба от коррупционных преступлений на сумму 71,9 млн рублей. Удовлетворено пока что 13 из них. В итоге удалось вернуть 20,5 млн рублей.

В пресс-службе ведомства рассказали о нескольких таких случаях. 

Например, в Новоусманском районе суд взыскал с главного бухгалтера средней школы 1,8 млн рублей, начисленных в качестве заработной платы мошенническим путем. В Каширском районе также через суд заставили вернуть незаконные премии, полученные руководителем образовательного учреждения. В Богучарском районе директору бюджетного учреждения социального обслуживания пришлось вернуть 130 тыс рублей, которые были получены в результате мошенничества с фиктивным трудоустройством.

А с осужденного за получение взятки преподавателя ВГМУ им. Бурденко взыскали не только штраф, но и «неосновательное обогащение» в размере 35 тыс рублей.

– В целях надлежащего возмещения ущерба на досудебной стадии наложен арест на имущество лиц, обвиняемых в коррупции, на сумму 173,2 млн. рублей, – добавили в ведомстве. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое